Fussball aus Europas Ligen Joker Mbappé muss es gegen Nizza richten – Okafor gibt Comeback

Mbappé jubelt. Im Hintergrund lachen Neymar und Messi
Legende: Die Stars liefern Mbappé gelingt auf Zuspiel von Neymar das 2:1. Messi hat per Freistoss das 1:0 erzielt. Keystone/EPA/Yoan Valat

Frankreich: Nizza taucht in Paris

Lucien Favre und Nizza konnten bis zur 83. Minuten auf einen Punktgewinn beim Starensemble von Paris Saint-Germain hoffen. Dann schlug jedoch der nach einer Stunde eingewechselte Kylian Mbappé zu. Der Superstar traf aus rund 11 Metern auf Zuspiel von Neymar. Nach einem sehenswerten Freistoss-Tor von Lionel Messi (29.) hatte Gaëtan Laborde (47.) die Partie ausgleichen können. Während PSG auf Kosten von Marseille wieder Platz 1 einnimmt, verharrt Nizza auf Rang 13.

Italien: Roma gewinnt bei Inter

Inter Mailand verliert in der Serie A immer weiter an Boden. Die «Nerazzurri» unterlagen am Samstag der AS Roma 1:2. Federico Dimarco (30.) schoss die Lombarden in Führung, doch der Argentinier Paulo Dybala (39.) glich für den Hauptstadtklub per Direktabnahme aus. Der Engländer Chris Smalling (75.) traf zum Siegtor für die Gäste. Mit 12 Punkten hat Inter schon 8 Zähler Rückstand auf Leader Napoli (3:1 gegen Torino, mit Ricardo Rodriguez). Meister Milan siegte beim FC Empoli nach spektakulärer Schlussphase 3:1. Ex-GC-Spieler Nedim Bajrami traf in der 92. Minute per Freistoss zum 1:1. Danach sorgten jedoch Fodé Ballo-Touré (90.+4) und Rafael Leao (90.+7) noch für den Milan-Erfolg.

Spanien: Barcelona siegt weiter

Der FC Barcelona hat den 6. Liga-Sieg in Folge gefeiert. Die Katalanen bezwangen Mallorca auswärts 1:0. Goalgetter Robert Lewandowski erzielte nach 20 Minuten seinen 9. Saisontreffer. Ebenfalls siegreich war Atletico Madrid. Nach dem 2:0-Sieg in Sevilla wackelt der Trainer-Stuhl des andalusischen CL-Teilnehmers gewaltig. Coach Julen Lopetegui und sein Team haben in 7 Spielen nur 5 Punkte geholt und liegen nur einen Zähler vor einem Abstiegsplatz.

Österreich: Salzburg rettet einen Punkt

Salzburg hat im Spitzenspiel gegen LASK Linz in extremis einen Punkt geholt. Verteidiger Oumar Solet traf in der 96. Minute zum 1:1-Ausgleich. Goalie Philipp Köhn war beim Gegentor durch Marin Ljubicic (78.) machtlos. Nationalstürmer Noah Okafor stand nach der Zwangspause (Zahnprobleme) wieder in der Startelf.

SRF zwei, Super League Highlights, 01.10.2022, 22:35 Uhr ;