Internationale Ligen Gladbach schlägt auch Schalke – Dortmund mit Gala

Gladbach hat in der 10. Runde der Bundesliga zu Hause gegen Schalke 3:1 gewonnen. Bei Dortmunds 5:1-Heimsieg gegen Augsburg glänzte Torjäger Pierre-Emerick Aubameyang mit drei Toren.

Borussia Mönchengladbach hat auch das 5. Bundesligaspiel seit dem Abgang von Lucien Favre gewonnen. Beim 3:1 gegen Schalke traf der ehemalige FCZ-Stürmer Raffael nach 70 Minuten mit einem herrlichen Freistoss zum 2:1. Gladbach glänzte durch eine unbeeindruckte Spielweise bei Druckphasen des Gegners und durch die Effizienz.

Gladbach erneut ohne Drmic

Gladbach, das mit Yann Sommer und Granit Xhaka spielte, befindet sich bereits wieder auf Rang 7. Einen schweren Stand hat derweil Josip Drmic. In den 5 Spielen unter Favre-Nachfolger André Schubert spielte er noch keine Minute. Auch am Sonntag sass der Nati-Stürmer wieder 90 Minuten auf der Bank.

Dortmunds Offensive läuft heiss

Ungleich besser läuft es derzeit einem Stürmer der anderen Borussia. Beim 5:1 gegen Augsburg erzielte BVB-Angreifer Pierre-Emerick Aubameyang seine Ligatore 11,12, und 13 und zog in der Torschützenliste mit Bayerns Robert Lewandowski gleich. Marco Reus zeichnete sich als Doppeltorschütze aus.