Internationale Ligen Köln wirft Mainz aus dem Pokal - BVB weiter

Der 1. FSV Mainz ist in der 2. Hauptrunde des DFB-Pokals an Zweitligist Köln gescheitert. Dagegen setzte sich Borussia Dortmund gegen 1860 München mit 2:0 nach Verlängerung durch.

Zweitligist Köln feierte in Mainz den ersten Sieg seit 51 Jahren. Der Zweitplatzierte der 2. Bundesliga schaltete den Oberklassigen in der 2. Hauptrunde des DFB-Pokals mit 1:0 aus. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Marcel Risse nach 53 Minuten.

DFB-Pokal 2. Runde
00:59 min
abspielen. Laufzeit 59 Sekunden.

Dortmund mit Mühe

Dortmund hatte sich gegen 1860 München lange Zeit schwer getan. Nach torlosen 90 Minuten setzte sich der Bundesligist nach Verlängerung 2:0 durch. Nach 105 Minuten foulte Dominik Stahl Marco Reus und sah dafür die rote Karte. Den folgenden Elfmeter verwandelte Pierre-Emerick Aubameyang sicher. Henrich Mchitarjan traf später zum 2:0-Schlussstand.

Klose trifft erstmals für Wolfsburg

Weniger Mühe bekundeten die anderen Bundesligisten. Bei Wolfsburgs 2:0-Sieg über Aalen feierte Timm Klose die Torpremiere im Dress der Wölfe. Augsburg setzte sich bei Preussen Münster mit 3:0 ebenfalls klar durch.

Leverkusen behielt gegen Bielefeld ebenso die Oberhand wie Hamburg gegen Greuther Fürth und Hoffenheim gegen Cottbus.

DFB-Pokal: Resultate 2. Runde

Preussen Münster (3.) - Augsburg (ohne Hitz/Ersatz) 0:3 (0:1).

Wolfsburg (mit Benaglio, Klose und bis 46. mit Rodriguez) - Aalen (2.) 2:0 (1:0)

1860 München (2.) - Dortmund 0:2 n.V. (0:0)

Arminia Bielefeld (2.) - Leverkusen (bis 67. mit Derdiyok) 0:2 (0:0)

Hamburg (mit Djourou) - Greuther Fürth (2.) 1:0 (0:0)

Mainz - 1. FC Köln (2.) 0:1 (0:0)

Hoffenheim - Energie Cottbus (2.) 3:0 n.V. (0:0)