Internationale Ligen Liverpool weiter auf Meisterkurs

Liverpool hat am Sonntag einen weiteren Schritt Richtung Meistertitel gemacht. Die «Reds» setzten sich auswärts gegen Norwich City knapp mit 3:2 durch und feierten den 11. Sieg in Folge.

Liverpool liegt 3 Runden vor Schluss mit 5 Punkten Vorsprung auf seinen ersten Verfolger Chelsea an der Tabellenspitze. Das Team von Jose Mourinho hatte am Samstag 1:2 gegen Sunderland verloren.

Den Sieg gegen Norwich musste sich Liverpool allerdings hart erkämpfen. Die «Reds» lagen nach 11 Minuten und Toren von Raheem Sterling und Luis Suarez, der seinen 30. Saisontreffer erzielte, bereits früh 2:0 in Front.

Nachdem Gary Hooper (54.) für die Gastgeber verkürzen konnte, stellte Sterling (62.) mit seinem 2. Treffer zwar den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Nach dem erneuten Anschlusstreffer durch Robert Snodgrass hatte Liverpool bis zum Schlusspfiff aber bange Minuten zu überstehen.

Arsenal und Everton im Gleichschritt

Im Kampf um einen Champions-League-Platz feierte Arsenal bei Hull einen wichtigen 3:0-Sieg. Die «Gunners» belegen mit 70 Punkten Rang 4, Everton hat nach dem 2:0-Heimsieg gegen Manchester United zwar 1 Punkt Rückstand, aber noch ein Spiel mehr auszutragen.