Internationale Ligen Mehmedi trifft – Bayern gewinnt

Der FC Bayern hat beim Bundesliga-Auftakt Bayer Leverkusen auch dank Toren zweier Neuzugänge mit 3:1 besiegt. Admir Mehmedi war für den Ehrentreffer der Gäste besorgt.

Bayer Leverkusen musste die Hoffnungen auf einen Coup gegen den Rekordmeister bereits nach 18 Minuten begraben. Zwei Neulinge hatten die Bayern früh in Führung gebracht:

• 9. Minute: Niklas Süles Kopfballtor zum 1:0 eröffnet den Torreigen in der neuen Saison.
  • 18. Minute: Mit Corentin Tolisso trifft eine zweite Neuverpflichtung – ebenfalls per Kopf.

Historisch: Erstmaliger Videobeweis

Bayerns jahrelange Dominanz fand im ersten Saisonspiel eine Fortsetzung. Die 75'000 Zuschauer in München wurden dennoch Zeuge einer Neuerung von historischem Ausmass.

Nezugänge, Videobeweis und Mehmedi zum Saisonauftakt (Philipp Eger, ARD)
00:57 min
abspielen. Laufzeit 57 Sekunden.

Nach einem Foul an Robert Lewandowski (52.) liess Schiedsrichter Tobias Stieler zunächst weiterlaufen. Doch der Videoschiedsrichter intervenierte, Stieler entschied nachträglich auf Penalty und der gefoulte Lewandowski traf sicher zum 3:0.