Xhaka: «Dieser Torjubel war abgemacht, darauf warten wir seit Wochen» (ARD, Torge Hidding)
Aus Fussball vom 23.02.2024. Bild: Imago/Team2
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 4 Sekunden.

Nati-Captain erfolgreich Leverkusen siegt dank Xhaka und Mainz-Goalie Zentner

Der Bundesliga-Tabellenführer gewinnt gegen Mainz glücklich 2:1. Granit Xhaka erzielt das sehenswerte 1:0.

Leverkusen hat sich beim 2:1 zuhause über Bo Henriksens Mainz schadlos gehalten. Die entscheidende Szene spielte sich in der 68. Minute ab: Mainz-Goalie Robin Zentner liess den Ball nach einem harmlosen Distanzschuss von Robert Andrich durch seine Finger flutschen. Es war das Siegtor – Mainz' Jessic Ngankam flog in der Schlussphase noch mit Rot vom Platz.

Xhakas Bogenball in die hohe Ecke

Bereits in der 3. Minute hatte Granit Xhaka die «Werkself» mit einem herrlichen Tor in Führung gebracht. Der Nati-Captain zog von der Strafraumecke direkt ab und versenkte das Leder sehenswert in der hohen Ecke. Es war sein erster Treffer für Leverkusen.

Die Reaktion von Mainz folgte umgehend, wobei wiederum ein Schweizer eine wichtige Rolle einnahm. Captain Silvan Widmer köpfelte einen langen Ball in die Gefahrenzone, wo Dominik Kohr ebenfalls per Kopf zum 1:1 vollendete (8.).

Mit dem 33. Pflichtspiel in Folge ohne Niederlage stellte Leverkusen eine deutsche Bestmarke auf. Der Vorsprung auf Bayern beträgt vorerst 11 Punkte. Die Münchner treffen am Samstag auf Leipzig.