Klopp: «Wir müssen Fehler vermeiden»
Aus Sport-Clip vom 14.02.2021.
abspielen. Laufzeit 24 Sekunden.

Premier League Liverpool taucht auch bei Leicester – City schlägt Tottenham

Der englische Meister FC Liverpool hat 3 Tage vor dem Achtelfinal-Hinspiel in der Champions League gegen RB Leipzig einen weiteren Dämpfer erfahren.

Das Team von Coach Jürgen Klopp tauchte im Verfolger-Duell bei Leicester City 1:3 und kassierte damit die 3. Niederlage in der Premier League in Folge. Die «Reds» gingen zwar durch Mohamed Salah (67.) in Führung, kassierten ab der 78. Minute jedoch 3 Tore binnen 7 Minuten. Bitter war der Gegentreffer zum 1:2. Goalie Alisson kam weit aus seinem Tor und unterlief den Ball, Jamie Vardy traf ins verwaiste Tor.

Als Xherdan Shaqiri (87.) den Rasen betrat, hatte Harvey Barnes (85.) bereits zum 3:1-Endstand getroffen. Die Klopp-Truppe hat bereits 13 Zähler Rückstand auf Leader City (1 Spiel weniger).

Liverpool-Keeper Allison Becker und Debütant Ozan Kabak nach dem 2. Gegentreffer geknickt.
Legende: Sahen nicht gut aus Liverpool-Keeper Alisson Becker und Debütant Ozan Kabak. Keystone

Gündogan glänzt bei Duell Guardiola vs. Mourinho

Manchester City festigte die Spitzenposition dank des 11. Sieges in Folge (3:0 gegen Tottenham Hotspur). Ilkay Gündogan holte zunächst einen Penalty heraus, welchen Rodri (23.) verwandelte. Dann traf Gündogan zweimal selbst (50./66.). Er musste anschliessend aber verletzt ausgewechselt werden. Zum 3:0 lieferte City-Goalie Ederson mit einem weiten Auskick die perfekte Vorlage.