Internationale Ligen Tormaschine Vardy ballert Leicester City an die Spitze

Der Höhenflug von Leicester City hält an. Das Team von Gökhan Inler gewann in der 13. Runde der Premier League 3:0 bei Newcastle und übernahm die Tabellenspitze, da Manchester City zuhause Liverpool mit 1:4 unterlag.

Die 13. Premier-League-Runde bot einige Geschichten:

• Leicesters Jarmie Vardy traf beim 3:0 in Newcastle zum 1:0. Damit war er in 10 Liga-Spielen hintereinander mindestens einmal erfolgreich, womit er die 12-jährige Bestmarke von ManUniteds Ruud van Nistelrooy einstellte.
  • Manchester City lag gegen Liverpool nach einer halben Stunde bereits 0:3 in Rückstand. Letztmals hatten die «Citizens» 2003 in der 1. Halbzeit zuhause 3 Treffer kassiert. Am Ende siegte das Team von Jürgen Klopp mit 4:1.
  • Watfords Troy Deeney avancierte zur tragischen Figur bei der 1:2-Heimniederlage gegen ManUnited. Erst gelang dem Angreifer mittels Penalty der Ausgleich (87.), ehe er einen Schweinsteiger-Schuss in der Nachspielzeit ins eigene Tor ablenkte.
  • Xherdan Shaqiris Stoke City blieb beim 1:0 in Southampton zum 4. Mal in Folge ohne Gegentor - das gelang Stoke letztmals 1970.
  • Chelsea stoppte seine Talfahrt nach 3 Niederlagen in Serie mit einem 1:0-Heimsieg gegen Norwich.