abspielen. Laufzeit 4 Minuten 27 Sekunden.

2:1-Sieg gegen SLO Befreiungsschlag für Yverdon im Duell der Aufsteiger

Im fünften Anlauf hat es für Alessandro Mangiarratti geklappt. Yverdons Trainer, der seit seiner Amtsübernahme am Neuenburgersee Ende Oktober in 4 Spielen nur einen Zähler geholt hatte, durfte im Kantonsderby gegen Stade-Lausanne-Ouchy den ersten Sieg seiner Mannschaft bejubeln.

Im Duell der Aufsteiger sorgte das Heimteam erst in der Schlussphase für die Differenz:

• 72. Minute: Nach einer Flanke von Captain William Le Pogam verpassen in der Mitte alle. Anthony Sauthier steht am zweiten Pfosten frei und drischt den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Tor.
  • 80. Minute: Nach einem Eckball steigt Mohamed Tijani am höchsten und köpfelt zum 2:1 ein.
Sauthier und Tijani drehen die Partie für Yverdon
abspielen. Laufzeit 48 Sekunden.

Die zwei späten Tore für Yverdon waren hochverdient. Die Equipe von Coach Mangiarratti trat nicht nur in der Schlussphase dominant auf und profitierte auch von einem Aussetzer von Ouchys Florian Danho. Der Franzose war in der 64. Minute eingewechselt worden und flog nur 4 Minuten darauf wegen eines Schlags ins Gesicht des späteren Torschützen Tijani vorzeitig vom Platz.

Yverdon spielt – Gharbi trifft

Yverdon war schon vor der Pause die spielbestimmende Mannschaft gewesen, das einzige Tor erzielte aber der Gast aus Lausanne. In der 13. Minute traf Ismael Gharbi mit dem einzigen Abschluss der Gäste auf das Tor zur schmeichelhaften Führung.

Weil das Bollwerk der Lausanner nur bis zur 72. Minute standhielt, bleibt SLO 4 Punkte hinter Basel auf dem letzten Platz. Yverdon liegt dank dem ersten Sieg seit dem 1. Oktober (1:0 gegen St. Gallen) punktgleich mit Lausanne-Sport und GC auf Rang 9.

Gharbi trifft aus dem Nichts zum 1:0
abspielen. Laufzeit 31 Sekunden.

Yverdon gastiert kommenden Samstag bei GC (20:10 Uhr live auf SRF zwei). Stade-Lausanne-Ouchy empfängt die Young Boys.

SRF zwei, Super League – Highlights, 09.12.2023, 22:35 Uhr;