Zusammenfassung GC - Lausanne («sportpanorama»)
Aus Sport-Clip vom 20.10.2013.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 44 Sekunden.

Super League GC bricht den Lausanner Widerstand

Im Zürcher Letzigrund ist GC zu einem verdienten 2:0-Erfolg gegen Lausanne gekommen. Die Gäste wurden ihrer Aussenseiterrolle über weite Strecken gerecht. Die Zürcher schliessen mit dem Sieg bis auf 3 Punkte zu Meister Basel auf.

Treffen Lausanne und GC aufeinander, ist Langeweile fast schon garantiert: 3 der letzten 4 Duelle endeten 0:0. Der verregnete Oktober-Sonntag im schlecht besuchten Zürcher Letzigrund bot den perfekten Rahmen für weitere Tristesse.

Unverhoffter Unterhaltungswert

Stürmische Grasshoppers verhalfen der Partie aber zu unverhofftem Unterhaltungswert: Zwar brauchte es 54 Minuten und einen (umstrittenen) Penalty, um das Waadtländer Abwehrbollwerk zu durchbrechen, die Führung durch Shkelzen Gashi war aber hochverdient.

GC's Brasilianer Caio trat wenige Minuten später zum Freistoss an und erwischte Kevin Fickentscher in der Torwartecke. Es war die Vorentscheidung in einem über weite Strecken einseitigen Spiel. Am 2:0 für die Grasshoppers änderte sich bis zum Schluss nichts mehr.

Lausanner Feuerwehrübung

Die Gäste setzten in Abwesenheit von Spielgestalter Pascal Feindouno kaum offensive Akzente. Stattdessen verlegte sich das Schlusslicht weitgehend auf die Tor-Verhinderung - die aber einer einzigen Feuerwehrübung glich: So brannte es schon in der 1. Hälfte mehrfach lichterloh im Lausanner Strafraum. Fickentscher, die Torumrandung oder das Unvermögen der Hoppers verhinderten den frühen Rückstand.

Ständiger Gefahrenherd bei den Hoppers war Nassim Ben Khalifa: Zwei Mal traf er vor dem Seitenwechsel den Pfosten, kurz nach Wiederanpfiff holte er den Penalty heraus.

GC wahrt Anschluss an Basel

Mit dem Heimsieg rückt GC (bei einem Spiel weniger) bis auf 3 Punkte zu Leader Basel auf. Lausanne ist durch die 10. Niederlage im 12. Spiel weiterhin abgeschlagen Tabellenletzter.