Zusammenfassung Grasshoppers - St. Gallen
Aus Sportpanorama vom 17.05.2015.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 42 Sekunden.

Super League St. Gallen verliert auch gegen GC

Der FC St. Gallen findet auch in der 33. Super-League-Runde nicht zum Siegen zurück. Die Ostschweizer mussten mit dem 0:2 bei den Grasshoppers bereits die fünfte Niederlage in Serie einstecken.

Ein Spiel ohne Tempo und ohne Emotionen. Was die Grasshoppers und St. Gallen im Letzigrund in der ersten Stunde zeigten, war magere Fussballkost. Positiv formuliert neutralisierten sich die Teams durch ihre defensiven Taktiken. Anders gesagt, war das Spiel einfach nur langweilig.

Dabburs Gnadenstoss

Die Zürcher erspielten sich zwar ein Chancenplus, brachten aber trotz der löchrigen St. Galler Abwehr erst nach 66. Minuten etwas Zählbares zustande. Munas Dabbur weckte mit seinem Tor die 22 Spieler und 7000 Zuschauer aus dem Tiefschlaf.

GC musste nicht, St. Gallen konnte nicht. Die Ostschweizer waren offensiv inexistent, in der Abwehr konnte sich im Letzigrund einzig Goalie Daniel Lopar einige Male auszeichnen. Zwei Minuten vor Spielende musste der 30-Jährige trotzdem ein zweites Mal hinter sich greifen, Caio hatte mit dem 2:0 den Schlusspunkt gesetzt.

Hoffen auf Basel

Das Team von Jeff Saibene wartet seit dem 18. April auf einen Sieg, die Chancen auf einen Europa-League-Platz schwinden allmählich. Eine Hoffnung bleibt den Ostschweizern aber noch: Falls der FC Basel den Cup-Final gegen Sion gewinnt, wird auch der Fünftplatzierte der Super League europäisch.

Nach der Niederlage rutschte St. Gallen jedoch bereits auf Rang 7 ab. Wenn sich Grün-Weiss in den letzten 3 Runden nicht steigern kann, wird selbst Rang 5 unerreichbar.

Sendebezug: Radio SRF 3, Nachrichten, 17.05.15 13:45 Uhr.