Aus Sport-Clip vom 06.05.2023.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 19 Sekunden.

Playoffs Women's Super League Klare Siege für GC, FCZ und Servette Chênois – FCSG mit Wende

GC, FCZ und Servette Chênois können nach den Viertelfinal-Hinspielen der Women's Super League für die Halbfinals planen.

Die GC-Frauen wurden ihrer Favoritenrolle im Hinspiel des Playoff-Viertelfinals der Women's Super League gerecht. Die Zürcherinnen, die nach der Qualifikation Rang 3 belegt hatten, feierten beim FC Basel (6.) einen problemlosen 3:0-Erfolg. Marta Cazalla Garcia sorgte mit einem Kopfball- und einem Penaltytor bereits vor der Pause für klare Verhältnisse. Linyan Zhang war in der 53. Minute für das Schlussresultat besorgt.

FCZ mit Gala nach der Pause

Mit mehr als einem Bein in den Playoff-Halbfinals stehen die Frauen des FC Zürich. Die amtierenden Meisterinnen feierten im Viertelfinal-Hinspiel beim FC Luzern einen 7:0-Kantersieg. Dabei setzten die Qualifikationszweiten in der 2. Halbzeit zur grossen Gala an. Nach einer torlosen 1. Hälfte schossen die Zürcherinnen sämtliche Treffer zwischen der 50. und der 88. Minute. Marie Therese Höbinger glänzte als dreifache Torschützin.

Ebenfalls ein komfortables Polster erarbeitete sich Servette Chênois. Die Genferinnen feierten beim FC Aarau einen 4:0-Erfolg. Daina Bourma brachte die Qualifikationssiegerinnen mit einem Doppelpack in der 1. Halbzeit in die Erfolgsspur. Coumba Sow und Imane Saoud erhöhten nach der Pause.

St. Gallen mit Wende bei YB

Im Duell zwischen dem FC St. Gallen (4.) und YB (5.) setzten sich die Ostschweizerinnen auswärts mit 3:2 durch. Die Bernerinnen gingen durch Iman Beney und Selina Ueltschi 2 Mal in Führung. Karin Bernet und Ardita Iseni konnten für den FCSG jeweils ausgleichen. Zur Matchwinnerin avancierte schliesslich Géraldine Ess mit ihrem Treffer in der 82. Minute.

Die Viertelfinal-Rückspiele finden am kommenden Samstag statt.

SRF info, sportlive, 06.05.23, 17:50 Uhr;