Lehmann sichert sich Meistertitel – auch dank Tempomacher Abraham
Aus Sport-Clip vom 23.04.2023.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 13 Sekunden.

Marathon-Siege nach Afrika Lehmann und Schnüriger in Zürich die schnellsten Schweizer

Adrian Lehmann und Samira Schnüriger haben sich beim Zürich Marathon die SM-Titel gesichert. Die Tagessiege gingen nach Afrika.

Adrian Lehmann sicherte sich am Zürich Marathon den Schweizer Meistertitel. Der Oberaargauer lief in 2:11:44 Stunden ins Ziel und verbessert seine persönliche Bestzeit über die 42,195 Kilometer um 45 Sekunden. Einzig der Kenianer Mark Kiptoo (2:09:12) und der Äthiopier Sileshi Kifle Kefyalew (2:10:50) absolvierten die Strecke noch schneller als Lehmann.

Adrian Lehmann läuft ins Ziel
Legende: Beflügelt dem Ziel entgegen Adrian Lehmann sicherte sich in Zürich in 2:11:44 Stunden den SM-Titel im Marathon. Freshfocus/Claude Diderich

Hinter Lehmann komplettierten Simon Tesfay (2:14:04) und Patrik Wägeli (2:16:28) das Podest der Schweizer Meisterschaften. Wägeli profitierte dabei von einem prominenten Tempomacher: Kein Geringerer als der Schweizer Rekordhalter Tadesse Abraham machte während einem Grossteil der Strecke die Pace für den Thurgauer.

Titel an Schnüriger – Tagessieg an Bekele

Bei den Frauen holte sich Samira Schnüriger (2:41:40) den Schweizer Meistertitel. Sie lief als Viertschnellste ins Ziel. Silber sicherte sich Joëlle Flück (2:46:24), Bronze Tanja Eilinger (2:47:57). Schnellste Frau am Zürcher Seebecken war die Äthiopierin Helen Bekele (2:24:14).