Über 100 Meter Silber für Del Ponte an der Universiade

Die Tessinerin läuft im 100-m-Final an der Universiade in Neapel in 11,33 Sekunden zu Silber. Salomé Kora wird Vierte.

Ajla Del Ponte.
Legende: Kann sich feiern lassen Ajla Del Ponte. Keystone

Ajla Del Ponte lieferte an der Universiade in Neapel eine überzeugende Vorstellung ab. Die 22-jährige Tessinerin lief im 100-m-Final bei Windstille in 11,33 Sekunden zu Silber. Del Ponte setzte sich dabei auch gegen ihre Staffel-Kollegin Salomé Kora durch. Die St. Gallerin wurde in 11,39 Sekunden Vierte - zeitgleich mit der Drittklassierten.

Kora und Ajla Del Ponte hatten bereits in den Halbfinals überzeugt. Zunächst lief Kora in ihrer Serie in 11,57 Sekunden auf Platz 2, danach beendete Del Ponte ihren Lauf in 11,41 Sekunden sogar als Siegerin. Im Final gelang den beiden Schweizerinnen die erhoffte Steigerung. Del Ponte musste sich der indischen Siegerin Dutee Chand nur um einen Hundertstel geschlagen geben.

Del Ponte darf sich in Süditalien über ihre erste Einzelmedaille an einem internationalen Grossanlass freuen. 2017 gewann sie an der U23-EM in Bydgoszcz mit der Schweizer 4x100-m-Staffel Bronze, an der Universiade 2017 holte sie mit der 4x100-m-Staffel die Goldmedaille.