Aus sportaktuell vom 18.01.2018.
abspielen. Laufzeit 27 Sekunden.

Biathlon Elisa Gasparin überraschend in den Top 10

Die Bündnerin Elisa Gasparin hat beim Weltcup-Sprint der Biathletinnen in Antholz mit einer Top-10-Klassierung überzeugt. Über 7,5 Kilometer wurde sie starke 8.

Die Olympia-Achte von Sotschi in dieser Disziplin kam ohne Strafrunde durch und realisierte mit dem 8. Rang ihr bestes Weltcup-Ergebnis. Im März 2015 war die mittlerweile 26-Jährige im Sprint in Chanti Mansisk 11. geworden. Die Olympia-Qualifikation für Pyeonchang hatte Elisa Gasparin schon vor den Wettkämpfen in Antholz geschafft.

Live-Hinweis

Verfolgen Sie den 10km-Sprint der Männer am Freitag ab 14:10 Uhr in der Sport App und ab 15:15 Uhr auf SRF zwei.

Ihre Schwester Selina Gasparin und Lena Häcki hingegen erwischten nicht ihren besten Tag. Nach je drei Fehlern am Schiessstand resultierten die Plätze 39 und 54. Auch Irene Cadurisch qualifizierte sich nach 2 Strafrunden als 57. für die Verfolgung der Top 60.

Kaisa Mäkäräinen führt im Weltcup weiterhin

Den Sieg sicherte sich Tiril Eckhoff. Die Norwegerin stand im Weltcup zum 5. Mal zuoberst auf dem Podest. Die letztjährige Dominatorin Laura Dahlmeier aus Deutschland belegte mit 12 Sekunden Rückstand den 2. Platz.

Die 35-jährige Finnin Kaisa Mäkäräinen verteidigte ihr gelbes Trikot, obwohl sie nach drei Strafrunden nicht über eine Klassierung im Mittelfeld hinaus kam.