Felline überrascht in Aigle
Aus sportaktuell vom 25.04.2017.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 32 Sekunden.

Rad Felline siegt in Aigle – Bohli stark

Fabio Felline ist der erste Leader der 71. Tour de Romandie. Der Italiener entschied den Prolog über 4,8 km in Aigle für sich. Als bester Schweizer fuhr Tom Bohli auf den 8. Platz.

Felline erreichte das Ziel nach 5:57 Minuten und verwies den Briten Alex Dowsett um 2 Sekunden auf den 2. Platz. Rang 3 belegte der Australier Alexander Edmondson.

Für Felline ist es einer der grössten Erfolge seiner Karriere. 2015 gewann der Trek-Profi eine Etappe der Baskenland-Rundfahrt, im Vorjahr die Punktewertung an der Vuelta.

Bohli in den Top 10

Tom Bohli zeigte ein starkes Rennen und belegte als bester Schweizer mit einem Rückstand von 10 Sekunden den 8. Platz. Mathias Frank, dem im Gesamtklassement aus Schweizer Sicht am meisten zugetraut wird, verlor 20 Sekunden auf den Sieger. Exakt gleich schnell war Zeitfahr-Spezialist Stefan Küng.

Chris Froome im Prolog.
Legende: Liess Vorsicht walten Chris Froome. EQ Images

Froome ohne Risiko

Wegen der regnerischen Verhältnisse zum Auftakt der Westschweizer Rundfahrt waren nicht alle Fahrer mit dem letzten Risiko unterwegs. So auch der britische Topfavorit Chris Froome, der als 78. über 29 Sekunden auf die Bestzeit verlor.

In der 1. Etappe am Mittwoch steht bereits die erste Bergankunft im Programm. Das Teilstück führt über 173,3 km von Aigle in den Walliser Skiort Champéry. Die Tour de Romandie endet am Sonntag mit einem Einzelzeitfahren in Lausanne.

Sendebezug: SRF zwei, sportlive, 25.04.17, 16:00 Uhr