abspielen. Laufzeit 1 Minute 40 Sekunden.

Skeleton-WM in Altenberg Gilardoni verpasst WM-Titel knapp

• Marina Gilardoni sichert sich an der Skeleton-WM in Altenberg die Silbermedaille.
  • Die St. Gallerin, die bereits nach zwei Läufen geführt hatte, musste sich am Samstag nur Tina Hermann (GER) geschlagen geben.
  • Es ist die erste Schweizer WM-Medaille im Skeleton seit Gregor Stählis Erfolg 2009.

Marina Gilardoni schaffte die Sensation nicht ganz: Die St. Gallerin fiel im letzten Durchgang der Skeleton-WM auf den 2. Platz zurück, gewann aber die erste Schweizer Medaille seit 2009.

Gilardoni: «Freue mich riesig über Silber»
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 9 Sekunden.

Die deutsche Titelverteidigerin Tina Hermann machte im 4. Lauf ihren grossen Rückstand auf Gilardoni mit neuem Bahnrekord wett und distanzierte die 32-jährige Schweizerin noch um 22 Hundertstel. Bronze holte die Österreicherin Janine Flock.

Gold verloren oder Silber gewonnen?

Am ersten Tag war Gilardoni zweimal Bestzeit gefahren, auch nach dem dritten Durchgang und der zweitbesten Zeit lag sie mit 66 Hundertsteln Vorsprung auf Hermann deutlich in Führung. Die Nerven hielten angesichts der unverhofft guten Ausgangslage aber nicht ganz. Im letzten Lauf resultierte nur noch die 7. Zeit.

Gilardonis vorheriges WM-Bestresultat war der 4. Platz von 2016.