Aus Sport-Clip vom 09.09.2023.
abspielen. Laufzeit 41 Sekunden.

News aus dem Motorsport Casadei erster MotoE-Weltmeister – Martin MotoGP-Sprintsieger

MotoE: Krummenacher bei Casadei-Triumph 8. und 11.

Randy Krummenacher ist in den letzten beiden Rennen der MotoE-Saison in Misano auf die Ränge 8 und 11 gefahren. Der Zürcher Oberländer beendet die WM damit als bester Rookie auf dem 5. Platz der Gesamtwertung. Mit dem Sieg im ersten Rennen am Mittag hatte sich Mattia Casadei vorzeitig den Weltmeistertitel gesichert. Der Italiener, der aus der Pole Position gestartet war, gewann 21 Tausendstel vor dem Spanier Hector Garzo. Das zweite Rennen gewann Casadeis Landsmann und Teamkollege Nicolas Spinelli, Krummenachers Teamkollege Garzo musste sich erneut mit Platz 2 begnügen. Casadei ist erster Weltmeister in der Elektro-Serie, deren Status auf diese Saison hin aufgewertet wurde (zuvor Weltcup).

Casadei setzt sich hauchdünn vor Garzo durch
abspielen. Laufzeit 1 Minute 27 Sekunden.

MotoGP: Martin holt sich Sprint-Sieg

Pole-Setter Jorge Martin hat im Sprintrennen der MotoGP einen Start-Ziel-Sieg gefeiert. Der Spanier setzte sich in Misano auf seiner Ducati vor seinen italienischen Markenkollegen Marco Bezzecchi und Francesco Bagnaia durch. Bagnaia, der letztes Wochenende beim GP in Katalonien noch einen heftigen Crash verzeichnet hatte, ist weiterhin klarer WM-Leader, neu mit einem Vorsprung von 45 statt 50 Punkten auf Martin.