Weltcup Frauen Gut zuoberst auf dem Riesen-Podest

Lara Gut gewinnt den Riesenslalom von Aspen. Erst zum zweiten Mal schafft die Tessinerin in dieser Disziplin den Sprung aufs oberste Treppchen. Ihr letzter Riesen-Sieg ist schon zwei Jahre her.

Das Podest

• 1. Lara Gut
  • 2. Eva-Maria Brem +0,10
  • 3. Ferderica Brignone +0,34

Lara Gut ist zurück auf dem Riesen-Podest. Und sie steht sogleich zuoberst. Letzte Saison ist sie in dieser Disziplin nie richtig in Schwung gekommen. Nur einmal hat sie die Top10 erreicht, in Are. Zudem ist es seit 33 Jahren der erste Podestplatz einer Schweizerin in Aspen. Damals gewann Erika Hess.

Shiffrins Ausfall kurz vor dem Ziel
Aus sportlive vom 27.11.2015.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 10 Sekunden.

Mikaela Shiffrin, die nach dem ersten Lauf zusammen mit Federica Brignone mit fast einer Sekunde Vorsprung deutlich in Führung lag, scheidet kurz vor dem Ziel aus. Brignone büsst im finalen Durchgang zwar viel Zeit ein, wird aber immerhin Dritte.

Die zweitplatzierte Eva-Maria Brem schafft den Sprung aufs Podest. Nach dem ersten Lauf belegte sie nur den achten Zwischenrang. Dank Laufbestzeit wird sie trotzdem noch Zweite.

Die weiteren Schweizerinnen

• Rahel Kopp (ausgeschieden im 2. Lauf)
  • 31. Jasmina Suter +3,74 Sekunden
  • 34. Simone Wild +3,86
  • 43. Michelle Gisin +4,67
  • Wendy Holdener (ausgeschieden im 1. Lauf)

Wendy Holdener, die nominell zweitbeste Schweizerin, scheidet im ersten Lauf schon kurz nach der ersten Zwischenzeit aus.

Rahel Kopp, die mit der hohen Startnummer 51 gestartete Sarganserin, schafft bei ihrem zweiten Einsatz im Riesenslalom-Weltcup zum ersten Mal die Qualifikation für den finalen Durchgang. Dort scheidet sie aber aus und holt somit keine Weltcup-Punkte.

Jasmina Suter und Simone Wild verpassen den zweiten Lauf knapp. Suter, die vor einem Monat in Sölden mit Platz 20 die ersten Weltcup-Punkte geholt hat, fehlen nur 0,02 Sekunden zur Qualifikation.

Vonn scheidet im 1. Lauf aus
abspielen. Laufzeit 53 Sekunden.

Vonn und Aspen: Keine erfolgreiche Geschichte

Lindsey Vonn hat bei ihrem Saisoneinstand in Aspen kein Glück. Weil ihre Bindung aufspringt, stürzt sie und scheidet aus. Allerdings ist es für sie nicht das erste Mal, dass ihr Auftritt in Aspen nicht von Erfolg gekrönt ist. Ihr bestes Resultat an diesem Ort holte sie 2008, als sie als Vierte knapp neben dem Podest landete. Im übrigen ist sie bei acht Starts schon drei Mal ausgeschieden, hat sich zwei Mal nicht für den zweiten Lauf qualifiziert und sonst landete sie ausserhalb der Top 10.