Weltcup Frauen Shiffrin dominiert – Meillard erfreut

Mikaela Shiffrin gewinnt in Courchevel den dritten Riesenslalom der Saison souverän. Beste Schweizerin wird Mélanie Meillard auf Rang 6. Wendy Holdener und Lara Gut fahren ebenfalls in die Top 10.

Das Podest

• 1. Mikaela Shiffrin (USA) 2:02,40
  • 2. Tessa Worley (Fr) + 0,99
  • 3. Manuela Mölgg (It) + 1,01

Längere Zeit durfte das französische Publikum auf einen Heimsieg hoffen. Tessa Worley war nach Rang 8 im ersten Durchgang ein furioser zweiter Lauf gelungen. Schliesslich dominierte Mikaela Shiffrin aber ein weiteres Mal und siegte deutlich vor Weltmeisterin Worley und der Italienerin Manuela Mölgg.

• Shiffrin feierte ihren ingesamt 34. Weltcup-Sieg.
  • Die Amerikanerin hat im Gesamtweltcup bereits 191 Zähler Vorsprung.
  • In dieser Saison stand sie auch in der Abfahrt und im Slalom schon zuoberst.

Im dritten Riesenslalom der Saison hiess die Siegerin erstmals nicht Viktoria Rebensburg. Eigentlich erstaunte, dass die Deutsche nach ihrem schweren Sturz im zweiten Super-G von Val d’Isere am letzten Sonntag überhaupt starten konnte. Sie landete schliesslich auf dem 14. Rang.

abspielen. Laufzeit 42 Sekunden.

Die 19-jährige Mélanie Meillard realisierte als 6. ihre persönliche Weltcup-Bestleistung im Riesenslalom. Wendy Holdener wartete als 9. mit ihrem zweitbesten Ergebnis in dieser Disziplin auf. Lara Gut machte mit der zweitbesten Zeit im 2. Lauf 8 Positionen gut und landete ebenfalls in den Top 10.

Enttäuscht aus dem Zielraum stapfte hingegen Simone Wild, die im entscheidenden Durchgang nicht mehr auf Touren gekommen war. Michelle Gisin qualifizierte sich gar nicht erst für den zweiten Lauf. An diesem schrammten Rahel Kopp (31.) und Vanessa Kasper (34.) nur knapp vorbei.

Das weitere Programm

Am Mittwoch erlebt in Courchevel ein neues Wettkampf-Format seine Premiere – ein mit Riesenslalom-Toren ausgeflaggter Parallel-Slalom. SRF zwei überträgt das Rennen ab 17:55 Uhr live.

Sendebezug: sportlive, SRF zwei, 19.12.2017, 13:25 Uhr