«Es leiden weniger Menschen an Intoleranzen als sie meinen», ist Peter Schmid überzeugt. Er ist der Leiter der Allergiestation an der Dermatologischen Klinik des Unispitals Zürich. «Oft ist es eine Frage der Menge», ergänzt Regula Herzog, Ernährungsberaterin an der Hochgebirgsklinik Davos und am Kantonsspital Graubünden. «Wer drei Mal am Tag Weizen isst, isst einfach zu viel davon, das kann der Körper gar nicht aufnehmen», erklärt Herzog. Auch Früchte und Gemüse könne man zu viel essen.
Wann ist also eine Intoleranz tatsächlich eine Lebensmittelunverträglichkeit und wann ist es einfach zu viel von einem bestimmten Lebensmittel? Im «Treffpunkt» klären die zwei Experten diese Frage.
Wann ist also eine Intoleranz tatsächlich eine Lebensmittelunverträglichkeit und wann ist es einfach zu viel von einem bestimmten Lebensmittel? Im «Treffpunkt» klären die zwei Experten diese Frage.