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Morcheln - das Gold des Waldes

Frühling ist Morchelsaison. Morcheln sind allerdings gut versteckt und schwierig zu finden. Da sie zu den teureren Delikatesspilzen gehören, sind sie vor Schummeleien beim Preis nicht gefeit.

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Um höhere Preise zu erzielen, kann es schon mal vorkommen, dass die rund fünf bis acht Zentimeter langen frischen Morcheln mit ihren Fächern mit winzigen Metallteilchen beschwert werden, damit sie mehr Gewicht auf die Waage bringen. Auch Erde, Ziegendung oder kleine Steinchen werden dafür eingesetzt.

Der grösste Teil des Morchelangebots in der Schweiz stammt aus dem Ausland: Türkei, Pakistan, Afghanistan, China. Da die Suche nach den oft in Gebüschen gut versteckten Morcheln zeitaufwändig ist, sind Morcheln aus der Schweiz um einiges teurer als die aus dem Ausland.

Fakten rund um die Morcheln liefert eine Pilzexpertin in der Radiosendung «Treffpunkt».

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