Zum Inhalt springen

Header

Zur Übersicht von Play SRF Audio-Übersicht
Eier-Sandwiches auf gelber Unterlage.
Legende: Unterwegs gut gestärkt: Diese Eier-Sandwiches sind richtig fein. SRF / Anja Steiner

Rezept Leckere Eier-Sandwiches

Ein schnelles und feines Rezept für Eier-Weggli mit Mayonnaise, Kapern und Dill.

Rezept für Eier-Sandwiches

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 6 Eier
  • 40 g Mayonnaise
  • 60 g Joghurt Nature oder Sauerrahm
  • 20 g grobkörniger Senf
  • 30 g Kapern
  • 4 Zweige Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 4 weiche Brötchen, z. B. Weggli
  • 2 EL Butter, weich
  • 20 g Zwiebelpickles

Zubereitung

  1. Eier ca. 8 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Eier grob hacken oder mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Mayonnaise, Joghurt, Senf, Kapern und etwas Kapernwasser beigeben. Dill hacken und beigeben.
  3. Ei-Masse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Weggli halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Eier-Masse und Zwiebelpickles darauf verteilen.

Tipp: Man kann auch gut Schnittlauch statt Dill verwenden.

Leckere Eier-Sandwiches

Radio SRF 1 ; 

Meistgelesene Artikel