Rezept für Nonnas «Tomaten-Eili»
Zutaten (für 2 Personen)
- 3 schön reife Tomaten
- 5 Eier, verquirlt
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung:
- Die Tomaten unten kreuzweise einschneiden (nur die Haut) und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben.
- Das Wasser abgiessen und die Tomaten mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Die Haut der Tomaten abziehen und die Tomaten in Stücke schneiden. Mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Die Butter in eine beschichtete Bratpfanne geben und braun werden lassen.
- Die zerdrückten Tomaten in die Pfanne geben, salzen und auf kleiner Flamme einkochen lassen.
- Die verquirlten Eier salzen und zu den Tomaten geben. Gut verrühren und bei ganz kleiner Hitze unter stetigem Rühren wie ein Rührei cremig stocken lassen.
Hinweis:
Das «Tomaten-Eili» darf auf keinen Fall zu trocken werden.