Zum Inhalt springen

Rezept Grüne Tomaten-Kaltschale mit Gurken, Peperoni und Sellerie

Ein erfrischendes und saisonales Gericht für warme Sommerabende.

Rezept für Grüne Tomaten-Kaltschale mit Gurken, Peperoni und Sellerie

Zutaten (für 4 Schalen)

  • 350 g grüne Tomaten (reife oder unreife)
  • ½ Salatgurke
  • ½ Stange Sellerie
  • 1 kleine grüne Peperoni
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Petersilie
  • 150 ml Condimento bianco
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 1 TL Salz

  • 200 ml Wasser
  • 50 g Blattspinat, roh
  • 30 g Paniermehl (aus Altbrot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brotcroutons

Zubereitung:

  1. Das Gemüse und die Kräuter grob hacken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Wasser vermischen und pürieren.
  2. In einem feinen Sieb abseihen (die Passierreste beispielsweise für ein Chutney nutzen, dafür mit etwas Apfelsaft, Zucker, nach Belieben Rosinen und Gewürzen einkochen und abschmecken).
  3. Die abpassierte Flüssigkeit mit rohem Spinat und Paniermehl pürieren und abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Brotcroutons servieren.

 

Grüne Tomaten-Kaltschale mit Gurken, Peperoni und Sellerie

Meistgelesene Artikel