Rezept für Grüne Tomaten-Kaltschale mit Gurken, Peperoni und Sellerie
Zutaten (für 4 Schalen)
- 350 g grüne Tomaten (reife oder unreife)
- ½ Salatgurke
- ½ Stange Sellerie
- 1 kleine grüne Peperoni
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 150 ml Condimento bianco
- 2 EL Birnendicksaft
- 1 TL Salz
- 200 ml Wasser
- 50 g Blattspinat, roh
- 30 g Paniermehl (aus Altbrot)
- Salz
- Pfeffer
- Brotcroutons
Zubereitung:
- Das Gemüse und die Kräuter grob hacken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Wasser vermischen und pürieren.
- In einem feinen Sieb abseihen (die Passierreste beispielsweise für ein Chutney nutzen, dafür mit etwas Apfelsaft, Zucker, nach Belieben Rosinen und Gewürzen einkochen und abschmecken).
- Die abpassierte Flüssigkeit mit rohem Spinat und Paniermehl pürieren und abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Brotcroutons servieren.