Rezept für Gazpacho Andaluz (Kalte Tomatensuppe)
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 kg sonnenreifte Tomaten
- 1 halbe Gurke
- 1 halbe Zwiebel
- 1 halbe rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Weinessig
- 50 ml Olivenöl extra vergine
- Wasser
- Salz
Zubereitung:
- Das Gemüse rüsten: Tomaten, Gurke, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden.
- Zuerst die Tomaten in einem Mixer pürieren, bis sie eine homogene Konsistenz haben.
- Das restliche Gemüse (Gurke, Zwiebel, Paprika), die Knoblauchzehe, Salz und Weinessig hinzufügen und alles fein pürieren.
- Das Olivenöl in einem feinen Faden dazugeben und weiter pürieren, bis die Mischung gut vermengt ist.
- Je nach Geschmack und der Konsistenz der Tomaten bis zu einem Glas Wasser hinzufügen und erneut pürieren.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Gazpacho für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.
- Eiskalt servieren und nach Belieben mit Gemüseresten oder Croutons garnieren.