Das Rezept ergibt eine Wähe von rund 25 cm Durchmesser.
Zutaten
Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter (in kleinen Stücken)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL kaltes Wasser
Belag:
- 350 g Krautstiel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- (Andaliman-)Pfeffer (nach Belieben)
Guss:
- 2 Eier
- 1,5 dl Rahm
- 0,5 dl Milch
- 50 g Käse, gerieben
- ½ TL Salz
- Abrieb von ½ Zitrone
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl und kalte Butter vermengen. 1 Ei, 2 Prisen Salz und 2 EL kaltes Wasser dazugeben und rasch vermischen. Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.
- Für den Belag den Krautstiel in ca 4 bis 5 mm dicke Stücke schneiden, sowohl die Stängel als auch die Blätter.
- Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Krautstiel und etwas Salz dazugeben und rund 10 Minuten dünsten, kurz vor Schluss den zermörserten Andaliman-Pfeffer (oder normaler Pfeffer) dazugeben.
- Den Teig ca. 4 bis 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen und einstechen. Wer will, backt ihn vor, es geht aber auch ohne. Die gekochten Krautstiele darauf verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten vermischen. Und den Guss dann über das Gemüse geben. Rund 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.