Rezept für pikanten Kuchen mit Kohlrabi-Blättern
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 1 dl Milch
- 1 dl Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 100 g Kohlrabiblätter, in Streifen geschnitten (oder Löwenzahnblätter)
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten*
- 1 Handvoll Oliven
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
- Siebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel.
- Füge die Eier, das Pflanzenöl und die Milch hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Würze den Teig mit Salz und Pfeffer.
- Gib die Kohlrabiblätter, die getrockneten Tomaten und die Oliven in den Teig und vermische alles gut.
- Fülle den Teig in eine ausgebutterte Kastenform.
- Backe den Kuchen für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lass den Kuchen etwas abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und servierst.
Tipp:
Wenn du keine getrockneten Tomaten hast, kannst du auch frische Tomaten verwenden und diese leicht antrocknen lassen, indem du sie im Backofen bei niedriger Temperatur backst.