Para-Leichtathletik-EM Catherine Debrunner holt Gold zum EM-Start

• Die Schweizer Athletinnen und Athleten gewinnen am ersten Tag der Para-Leichtathletik-EM in Bydgoszcz (Polen) gleich 4 Medaillen.
  • Rollstuhlathletin Catherine Debrunner holt über 100 Meter Gold – mit dem besten je erzielten Ergebnis an einer EM.

Die 26-jährige Catherine Debrunner konnte ihre starke Form in diesem Frühjahr bestätigen. Die WM-Goldmedaillengewinnerin von 2019 legte die 100 Meter in 17,26 Sekunden zurück.

Stark präsentierte sich auch Beat Bösch. Der 49-Jährige gewann über die 400 Meter (T52) in einer Zeit von 1:08,04 die Silbermedaille.

Silber und Bronze über 100 m

Auch bei den Standing-Athletinnen lief der EM-Start aus Schweizer Sicht erfolgreich: Über 100 Meter (T63) sprintete Elena Kratter als Zweite ins Ziel. Hinter ihr gewann Sofia Gonzalez Bronze. Kratter erreichte bei ihrem Eröffnungslauf eine neue persönliche Bestzeit. Für die Westschweizerin Gonzalez bedeutete die Zeit von 16,5 Sekunden eine Saisonbestleistung.

Rollstuhlsportlerin Alexandra Helbling verpasste im 100-Meter-Lauf in der T54 den Podestplatz nur knapp.