Der EHC Biel ist voll auf Kurs (Radio SRF 3, Morgenbulletin, 17.10.2022)
Aus Eishockey vom 17.10.2022. Bild: Keystone/Peter Klaunzer
abspielen. Laufzeit 34 Sekunden.

EHCB schlägt Ambri 5:1 Von 6 auf 2: Biel neu erster Verfolger von Genf

Der EHC Biel schlägt Ambri-Piotta in der 11. NL-Runde zuhause deutlich mit 5:1 und macht in der Tabelle einen Sprung auf Rang 2.

Die Vorentscheidung in Biel fiel im 2. Drittel mit einem Doppelschlag des Heimteams: Innert 137 Sekunden stellten Toni Rajala mit seinem 2. Treffer des Abends und Ramon Tanner von 2:1 auf 4:1.

Säteri lässt Ambri verzweifeln

Kurz vor Ende des Mittelabschnitts bot sich Ambri die Gelegenheit, während knapp eineinhalb Minuten in doppelter Überzahl zu agieren. Biels Keeper Harri Säteri liess die Leventiner aber mit grossartigen Paraden verzweifeln. Ambri fand auch im Schlussdrittel keine Antwort. Im Gegenteil: Jesper Olofsson traf in der 52. Minute zum 5:1-Endstand und konnte sich ebenfalls als Doppeltorschütze feiern lassen.

Rajala hatte die Bieler in der 9. Minute in Front geschossen. Die Antwort der Gäste liess aber nicht lange auf sich warten: Nach einer Druckphase mit mehreren Chancen war es André Heim, der gut 2 Minuten später ausgleichen konnte. Olofsson sorgte in der 16. Minute allerdings dafür, dass die Seeländer mit einer Führung in die 1. Drittelspause gingen.

Biel macht Sprung nach vorne

Biel machte dank dem 4. Sieg in Folge einen Sprung von Rang 6 auf den 2. Platz und ist neu erster Verfolger von Leader Genf-Servette. Ambri hingegen büsste nach der 2. Niederlage de suite 2 Ränge ein und ist 4. Bereits am Dienstag stehen beide Teams wieder im Einsatz: Biel empfängt zuhause den HC Davos, Ambri gastiert auswärts bei Lausanne.