National League Bern macht einen Schritt aus der Krise

• Nach 5 Niederlagen in Serie kann der SC Bern in Rapperswil-Jona einen knappen 3:2-Sieg einfahren.
  • Tim Heed schiesst den HC Lugano zuhause gegen Fribourg-Gottéron in der Verlängerung zum 5:4-Sieg.

Rapperswil-Jona Lakers – SC Bern 2:3

Der SC Bern hat einen Schritt aus der Krise gemacht. Nach 5 Niederlagen in Serie, unter anderem zuletzt gegen die ebenfalls formschwachen SCL Tigers, holte das Team von Don Nachbaur bei den Rapperswil-Jona Lakers einen 3:2-Erfolg.

Gaëtan Haas (nach nur 47 Sekunden) und Vincent Praplan sorgten nach 5 Minuten für eine frühe 2:0-Führung. Die Rosenstädter kamen zwar nach 13 Minuten durch Lukas Lhotak zum Anschlusstreffer. In der Folge liessen es aber beide Teams immer wieder an Effizienz im Abschluss mangeln, bis Berns Dustin Jeffrey mit dem 3:1 nach 43 Minuten den Bann brechen konnte. Marco Lehmann kam 6 Minuten vor Schluss immerhin zu seinem 1. National-League-Treffer, zu mehr reichte es den Lakers aber nicht.

HC Lugano – Fribourg-Gottéron 5:4 n.V.

Der HC Lugano präsentiert sich weiter in bester Form. Die Tessiner holten sich nach einem 6-Punkte-Wochenende auch am Dienstagabend erneut einen Sieg – mussten dieses Mal aber über die Verlängerung. Gegen das zweitplatzierte Fribourg-Gottéron geriet das Team nach einer 3:0-Führung nach 25 Minuten noch mächtig ins Zittern.

Nach Matthias Rossis Anschlusstreffer zum 2:3 nach 34 Minuten dauerte es nur gerade 10 Sekunden, bis Alessandro Bertaggia Luganos Zweitore-Vorsprung wiederherstellen konnte. Chris DiDomenico und Viktor Stalberg glichen die Partie aber bis 4 Minuten vor Schluss aus. In der Verlängerung schoss Luganos schwedischer Verteidiger Tim Heed sein Team mit einem satten Slapshot zum Sieg. Gottéron verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze.