Josi hat entscheidenden Anteil am Sieg
Aus Sport-Clip vom 17.12.2019.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 3 Sekunden.

2 Tore, 1 Assist gegen Rangers Josi vom MVP zum Matchwinner

Roman Josi steuert beim 5:2-Sieg von Nashville bei den NY Rangers 2 Tore und 1 Vorlage zum Erfolg bei.

Da hat jemand den Schwung von den «Sports Awards» mitgenommen: Als hätte er die Richtigkeit seiner Wahl zum MVP des Jahres unterstreichen wollen, führte Roman Josi einen Tag später seine Predators bei den New York Rangers zum Sieg.

Nachdem er beim 1:0 von Rocco Grimaldi assistiert hatte, erzielte Josi seine Tore auf unterschiedliche Art. Bei Spielhälfte schloss er einen langen Lauf aus dem eigenen Drittel mit einem Schlenzer zum 2:1 ab.

Das den Sieg sicherstellende 4:2 markierte der Berner in der vorletzten Minute mit einem Empty Netter von der Bande hinter dem eigenen Tor – also über das ganze Spielfeld. Josi wurde anschliessend hinter Torhüter Juuse Saros (39 Paraden) zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.

Teamkollege Yannick Weber kam auf gut 12 Minuten Eiszeit.

Washington erstmals torlos

Dean Kukans Columbus schlug Jonas Siegenthalers Washington mit 3:0. Die Capitals blieben in dieser Saison erstmals ohne eigenen Torerfolg. Denis Malgin gewann mit Florida gegen Ottawa mit 6:1, blieb aber ohne Skorerpunkt.