Zusammenfassung Gladbach - Inter
Aus Sport-Clip vom 02.12.2020.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 33 Sekunden.

Champions League, Gruppe B Inter besiegt Gladbach und hofft weiter auf K.o.-Phase

• Inter Mailand besiegt Borussia Mönchengladbach in der 5. Runde der Champions-League-Gruppenphase auswärts mit 3:2.
  • Real Madrid verliert bei Schachtar Donezk 0:2.
  • In der Gruppe B ist vor dem letzten Spieltag noch alles möglich.
  • Was in den Gruppe A, C und D lief, erfahren Sie hier.

Es war eine dramatische Schlussphase im Duell zwischen Gladbach und Inter. In der 83. Minute traf Alassane Pléa zum vermeintlichen 3:3-Ausgleich. Der Treffer wurde jedoch im Nachhinein annulliert, weil Breel Embolo (ab der 70. Minute im Einsatz) hauchdünn im Offside stand – und wohl Inter-Goalie Samir Handanovic irritierte.

Matteo Darmian (17.) hatte die Gäste unter gütiger Mithilfe von Gladbach-Schlussmann Yann Sommer in Führung gebracht. Der Schweizer Nati-Goalie liess sich zwischen den Beinen erwischen. Die Mailänder zeigten sich im Vergleich zu den letzten Duellen gegen Real Madrid deutlich verbessert und steckten auch den Ausgleich Pléas (45.+1) locker weg. Bis zur 73. Minute stellte Romelu Lukaku dank einer Doublette auf 3:1, ehe Pléa kurz darauf verkürzte – und dann knapp den Hattrick verpasste.

Die «Nerazurri» gewinnen im 5. Gruppenspiel also zum allerersten Mal und haben im Showdown nächste Woche wie alle anderen Teams der Gruppe B noch Chancen auf die Achtelfinal-Qualifikation.

Real mit der nächsten Blamage

Real Madrid zieht auch im 2. Duell mit Schachtar Donezk den Kürzeren. Nachdem die Spanier bereits das «Hinspiel» zuhause 2:3 verloren hatten, gingen sie nun auch auf fremdem Terrain leer aus. Dentinho (57.) und Manor Solomon (82.) bestraften zwei Unachtsamkeiten der Gäste gnadenlos.

Real konnte bei der 0:2-Blamage lediglich zu Beginn der Partie Gefahr vor dem gegnerischen Tor ausstrahlen. Die beste Chance auf einen Treffer hatte Marco Asensio, als er in der 4. Minute am Pfosten scheiterte.