«Spurs» feiern 3:0-Heimsieg Starkes Tottenham nimmt den BVB auseinander

Es war ein wahres Feuerwerk, das Tottenham im Wembley in der 2. Halbzeit zündete. Die Londoner feierten einen auch in dieser Höhe verdienten 3:0-Sieg und stehen damit vor dem Rückspiel vom 5. März mit einem Bein in den Viertelfinals.

Nach einer 1. Halbzeit, in der die «Spurs» und Dortmund auf Augenhöhe agiert und beide Mannschaften gute Chancen hatten, drehten die Gastgeber nach der Pause so richtig auf.

Sons Treffer als Wegweiser

Wegweisend war die 47. Minute. Nach einem Ballverlust von Achraf Hakimi und einem Stellungsfehler von Dan-Axel Zagadou war Heung-min Son zur Stelle und traf sehenswert per Volley zur Führung. Der Treffer des Südkoreaners sollte bereits eine kleine Vorentscheidung in der Partie sein. Denn Dortmund war nach diesem Rückschlag zu keiner Reaktion fähig.

Son schiesst Tottenham in Führung
Aus sportlive vom 13.02.2019.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 3 Sekunden.

Dortmund findet kein Mittel

Die gewichtigen Absenzen im Team des Schweizer Trainers Lucien Favre machten sich deutlich bemerkbar. Mit Captain Marco Reus, Paco Alcácer, Manuel Akanji, Lukasz Piszczek und Julian Weigl musste der BVB gleich auf 5 verletzte Leistungsträger verzichten. Die Defensive wirkte bisweilen unsicher, in der Offensive fehlten die zündenden Ideen.

Tottenham powerte derweil ohne Unterbruch weiter. Die Gastgeber, angeführt vom starken Christian Eriksen, schnürten den Gegner regelrecht ein und drückten auf den 2. Treffer. Die Borussen legten deshalb das Hauptaugenmerk darauf, den Schaden in Grenzen zu halten und mit nur einem Gegentreffer nach Hause zu fahren.

Vertonghen und Llorente machen alles klar

Dies gelang den Dortmundern aber nicht: Nach weiteren defensiven Unzulänglichkeiten krönte der überragende Jan Vertonghen (83.) seine Leistung mit dem 2:0. Der eingewechselte Fernando Llorente machte den klaren Erfolg der «Spurs» wenig später klar. Der Schweizer Roman Bürki im BVB-Tor war bei allen Gegentreffern machtlos.

Während sich Tottenham über den Sieg freut, gerät Dortmund immer mehr in die Krise. Seit 4 Spielen sind die Borussen wettbewerbsübergreifend nun ohne Sieg. Zum 3. Mal in Folge kassierten sie 3 Gegentreffer.

Sendebezug: SRF zwei, sportlive, 13.02.19, 18:30 Uhr