Die Tore bei Schweiz-Frankreich
Aus sportlive vom 20.07.2018.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 59 Sekunden.

Vom 0:2 zum 2:2 Grosse Moral bringt Schweizerinnen einen Punkt ein

Die U19-Nati der Frauen erkämpft sich im Auftaktspiel der Heim-EM gegen Frankreich ein 2:2. Danach sah es lange nicht aus.

Ende gut, alles gut. Alisha Lehmanns Tor zum 2:2 in der 80. Minute beschert der Schweizer U19-Auswahl den ersten Punkt an der Heim-EM. Für die Mannschaft von Trainerin Nora Häuptle sicherlich ein gewonnener Punkt, nachdem die Schweiz gegen Frankreich fast 65 Minuten lang einem Rückstand hinterher rennen musste.

Späte Belohnung: Lehmann gleicht zum 2:2 aus
Aus sportlive vom 18.07.2018.
abspielen. Laufzeit 55 Sekunden.

Kein optimaler Start

Bereits nach 15 Minuten gingen die Französinnen durch einen Foulpenalty in Führung. Nach der Pause erhöhte Captain Ella Pallis mit einem Distanzschuss aus über 30 Metern sogar auf 2:0 (67.).

Palis' Geschoss aus 30 Metern findet den Weg ins Tor
abspielen. Laufzeit 58 Sekunden.

Doch die Schweizerinnen glaubten weiterhin an ihre Chance und wurden nur 3 Minuten nach dem 0:2 ein erstes Mal dafür belohnt. Nach einem Schuss von Malin Gut stand Chantal Wyser in der 70. Minute goldrichtig, um den Abpraller zum Anschlusstreffer zu verwandeln.

Anschliessend drückten die Einheimischen in Wohlen im Stadion Niedermatten auf den Ausgleich. Dieser fiel schliesslich 10 Minuten vor dem Schlusspfiff.