3:2-Sieg n.V. gegen Mexiko USA gewinnen dramatischen und turbulenten Final

Die USA entscheiden die Nations League des Nord- und Zentralamerika-Verbandes mit 3:2 nach Verlängerung gegen Mexiko für sich.

Fussballer
Legende: Ausgelassener Jubel Die Spieler der USA begraben Matchwinner Christian Pulisic. Reuters

Der Final der Nations League in Nord- und Zentralamerika entwickelte sich zu einer dramatischen und hochemotionalen Partie. Die Affiche zwischen den USA und Mexiko (3:2 nach Verlängerung) musste wegen homophoben Rufen von mexikanischen Zuschauern zwischendurch gar unterbrochen werden.

Pulisic als Matchwinner

Ein Penalty in der 114. Minute von Christian Pulisic, dem Champions-League-Sieger mit Chelsea, erlöste das US-Team, das zweimal einen Rückstand ausgeglichen hatte.

Der Entscheid des Schiedsrichters hatte den mexikanischen Trainer Gerardo Martino derart verärgert, dass er des Feldes verwiesen wurde und die mexikanischen Fans Gegenstände auf das Spielfeld warfen.

Guardado verschiesst Penalty in Nachspielzeit

In der Nachspielzeit bot sich Andres Guardado die Chance auf das 3:3. Doch der Mittelfeldspieler verschoss den Penalty, den der panamaische Schiedsrichter nach einem Handspiel von Mark McKenzie gepfiffen hatte.

YB-Stürmer Jordan Siebatcheu wurde in seinem 5. Spiel für die USA in der 68. Minute eingewechselt.

Archiv: Siebatcheu köpfelt YB gegen Sion zum Sieg