Spanien an U21-EM mit der Chance auf Revanche (Radio SRF 3, Morgenbulletin, 28.06.2019)
Aus Fussball vom 28.06.2019.
abspielen. Laufzeit 19 Sekunden.

Nun Reprise gegen Spanien Zwei Freistösse für Deutschlands Finaleinzug

Deutschland zieht dank einem 4:2 in den Final der U21-EM ein. Dort wartet – wie bereits 2017 – Spanien.

Nicht viel hatte zur Halbzeit (1:2 für Rumänien) darauf hingedeutet, dass Deutschlands U21-Fussballer gegen Rumänien den 2. Finaleinzug en suite vollbringen würden. Die Favoriten rissen das Zepter nach dem Pausentee aber an sich, Luca Waldschmidt besorgte den raschen Ausgleich in der 51. Minute. Nach einer erfolglosen Druckphase des DFB-Teams folgte eine dramatische Schlussphase:

• 90. Minute: Erneut Waldschmidt bringt das Leder per Freistoss im Tor der Rumänen unter.
  • 94. Minute: Nadiem Amiri sorgt für die endgültige Entscheidung – ebenfalls per Freistoss.

Dank seinem 7. Treffer an der laufenden EM zieht Waldschmidt mit Rekordhalter Marcus Berg gleich, der 2009 für Schweden ebenfalls 7 Mal einnetzte.

Final live im Stream

Den Final der U21-EM zwischen Deutschland und Spanien zeigen wir am Sonntag ab 20.35 Uhr live im unkommentierten Stream auf srf.ch/sport oder in der SRF Sport App.

Nun kommts zur Reprise

Im Final vom Sonntag wartet Spanien, das sich in seinem Halbfinal gegen Frankreich souverän mit 4:1 durchsetzte. In Reggio Emilia drehten Marc Roca (28.), Mikel Oyarzabal (45.), Dani Olmo (47.) und Borja Mayoral (67.) für die Spanier einen frühen Rückstand.

Bereits an der letzten EM vor 2 Jahren waren die beiden Teams im Final aufeinandergetroffen. Damals hatte sich Deutschland knapp mit 1:0 durchgesetzt und den Titel geholt.

Die spanische U21 steht erneut im EM-Final.
Legende: Den 0:1-Rückstand locker weggesteckt Die spanische U21 steht erneut im EM-Final. imago images