Union jubelt in Frankfurt (ARD, Autor: Philipp Hofmeister)
Aus Fussball vom 24.02.2020.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 4 Sekunden.

2:1-Sieg bei der Eintracht Union Berlin dank 2 Frankfurt-Geschenken zu Premieren-Sieg

Das Team von Urs Fischer ringt Frankfurt 2:1 nieder und überholt die Hessen in der Tabelle.

Union feiert in Frankfurt eine Premiere: Im 9. Versuch können die «Eisernen» dank einem 2:1 erstmals 3 Punkte einfahren. Die Tore der Berliner fallen dabei nach gütiger Mithilfe der Gastgeber:

• 49. Minute: Drei Frankfurter Defensiv-Akteure schauen sich mit dem Ball im Strafraum nur gegenseitig an. Christopher Lenz holt sich das freiliegende Spielgerät und assistiert Sebastian Andersson zu seinem 9. Saisontreffer perfekt.
  • 67. Minute: Nach einer Hereingabe klärt Frankfurt-Goalie Kevin Trapp nur ungenügend, ehe der Ball via seinem Vordermann Evan N'Dicka ins eigene Tor kullert.

Union überholt Frankfurt

Der Anschlusstreffer für die zuletzt formstarke Truppe von Adi Hütter kam zu spät. Schuld daran war ausgerechnet der Berliner Florian Hübner (79.) nach einem unglücklichen Ablenker.

In der Tabelle verabschiedet sich das Team von Urs Fischer damit definitiv von der Abstiegszone. Dank den 3 Punkten überholt es gar Frankfurt und liegt neu auf Platz 10.

01:04 min