2:2 fällt in der 94. Minute Unterhaltsames Remis und 2 späte Tore zwischen Bayern und Bayer

Im Bundesliga-Gipfel trennen sich Bayern und Leverkusen 2:2 und marschieren weiter im Gleichschritt.

Exequiel Palacios.
Legende: Liess sich nach dem späten Ausgleich feiern Exequiel Palacios. imago images/Jan Hübner

Leverkusen hat die Tabellenführung in der Bundesliga in extremis verteidigt. Die «Werkself» belohnte sich in der 94. Minute mit dem 2:2 für den beträchtlichen Aufwand im Spitzenspiel gegen die Bayern. Exequiel Palacios verwertete einen Foulpenalty, der erst nach VAR-Konsultation gegeben worden war.

Nach dem Treffer von Leon Goretzka in der 86. Minute hatte Bayern scheinbar alle Vorteile in der Hand gehabt. Ein Sieg des Serienmeisters wäre aber unverdient gewesen. Denn Leverkusen hatte davor die besseren Chancen besessen. Florian Wirtz traf in der 78. Minute nur den Pfosten, Victor Boniface sündigte im Abschluss gleich mehrfach.

Kane mit der frühen Führung

Die Münchner hatten das Zepter in der heimischen Arena sofort in die Hand genommen und waren bereits in der 7. Minute nach einem Eckball in Führung gegangen. Granit Xhaka verlor am zweiten Pfosten Gegenspieler Harry Kane aus den Augen, der sich die Chance nicht entgehen liess.

Die Gäste kamen dank eines Traumfreistosses von Verteidiger Alejandro Grimaldo in der 24. Minute zum 1:1-Ausgleich.

Laimer: «Es fühlt sich wie eine Niederlage an» (ARD, Thomas Klinger)
02:53 min Bild: imago images/MIS
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 53 Sekunden.