3:0 gegen Alaves Lockerer Aufgalopp für den Meister

Schon nach dem 1. Spiel liegt Barcelona in der Primera Division wieder an der Tabellenspitze.

Der FC Barcelona ist mit einem problemlosen Erfolg in die neue Saison gestartet. Der Titelverteidiger setzte sich in der 1. Runde gegen Alaves 3:0 durch. Lionel Messi schoss 2 Tore.

Trotz Ballbesitz von rund 75 Prozent und einem deutlichen Chancenplus dauerte es im Camp Nou in Barcelona 63 Minuten, bis das Heimteam aus seiner Überlegenheit auch Zählbares machte.

Messi listig und brillant

Captain Lionel Messi brachte die Katalanen mit einem unter der Mauer hindurch geschossenen Freistoss in Führung und brach damit den Bann.

Philippe Coutinho erhöhte in der 83. Minute mit einer schönen Einzelleistung auf 2:0, eher Messi für den Schlusspunkt sorgte. Der Argentinier nahm Sekunden vor dem Schlusspfiff eine Flanke von Luis Suarez herrlich an und traf überlegt zum 3:0.