Union Berlin mit nächster Niederlage (ARD, Tabea Kunze)
Aus Fussball vom 24.09.2023. Bild: Imago Images/Nordphoto
abspielen. Laufzeit 1 Minute 3 Sekunden.

5. Runde der Bundesliga Fischer mit Union im Tief – Bayern mit Kantersieg

Union Berlin kassiert beim 0:2 gegen Hoffenheim die 3. Bundesliga-Pleite in Folge. Bayern München schlägt Bochum 7:0.

Urs Fischer erlebt bei Union Berlin schwierige Zeiten. Das Team des Schweizer Trainers verlor in der 5. Bundesliga-Runde zuhause gegen Hoffenheim 0:2. Es war bereits die 3. Liga-Niederlage in Serie. Unter der Woche hatte Union zudem in der Champions League 0:1 gegen Real Madrid verloren. Andrej Kramaric per Penalty und Maximilian Beier erzielten die Tore für Hoffenheim, das sich in der Spitzengruppe festsetzen konnte.

Auf Seiten der Berliner machte der italienische Neuzugang Leonardo Bonucci bei seinem Bundesliga-Debüt nicht die beste Figur. Beim ersten Gegentor verursachte der Italiener den Penalty, beim zweiten verlor er das Laufduell gegen den Torschützen.

Fischer: «Wir haben sie eingeladen» (ARD, Autorin: Caroline Labes)
02:21 min Bild: Imago Images/Matthias Koch
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 21 Sekunden.

Kane mit 3 Toren gegen Bochum

Bayern München fertigte Bochum zuhause mit 7:0 ab. Bereits zur Pause führten die Münchner mit 4:0. Stürmerstar Harry Kane liess sich als dreifacher Torschütze feiern. Der Engländer hat damit nach 5 Runden schon 7 Tore auf dem Konto. Dank dem Sieg stiessen die Bayern auf Platz 1 vor. Der Schweizer Noah Loosli wurde bei den überforderten Bochumern in der 36. Minute eingewechselt.

BVB und Leipzig mit knappen Siegen

Nur 2 Punkte hinter dem Leader liegt Dortmund. Der BVB mit dem Schweizer Keeper Gregor Kobel gewann das Heimspiel gegen Wolfsburg dank einem Tor von Marco Reus in der 69. Minute mit 1:0. Cédric Zesiger kam bei den Wolfsburgern erstmals nicht zum Einsatz. Auch Leipzig kam bei Gerardo Seoanes Mönchengladbach (Nico Elvedi spielte durch) zu einem 1:0-Erfolg. Der eingewechselte Timo Werner avancierte eine Viertelstunde vor Schluss zum Matchwinner. Mönchengladbach hat damit weiterhin nur 2 Zähler auf dem Konto.

Im Duell zwischen Augsburg und Mainz standen gleich 3 Schweizer von Beginn an auf dem Feld: Kevin Mbabu und Ruben Vargas beim Heimteam, Edimilson Fernandes bei den Gästen. Die Augsburger drehten die Partie nach 0:1-Rückstand dank 2 Treffern des ehemaligen St.-Gallen-Spielers Ermedin Demirovic. Am Ursprung des 2. Tores stand ein weiter Einwurf von Mbabu.

Mit nur einem Punkt steht weiterhin der 1. FC Köln da. Auswärts bei Werder Bremen unterlagen die Kölner mit 1:2. Nach dem Führungstreffer durch Davie Selke drehten die Gastgeber dank Toren von Rafael Borré und Justin Njinmah die Partie.

Radio SRF 3, Bulletin von 17:50 Uhr, 23.09.23;