Ajax-Torfestival im Video Messi mit Dreierpack bei Barça-Sieg

• Spanien: Lionel Messi führt Barcelona zum 5:0-Sieg bei Levante.
  • Niederlande: Ajax Amsterdam fertigt De Graafschap mit 8:0 ab.
  • Italien: Napoli siegt bei Cagliari in letzter Minute.

Tabellenführer Barcelona wahrte in der Primera Division seinen Vorsprung von 3 Punkten auf die ersten Verfolger dank einem 5:0-Erfolg bei Levante. Mann des Spiels war Lionel Messi. Der Argentinier erzielte zwischen der 43. und 60. Minute die 3 Tore vom 2:0 zum 4:0.

Ajax Amsterdam feierte am 16. Spieltag der Eredivisie zuhause einen 8:0-Kantersieg gegen De Graafschap. Hakim Ziyech und Daley Blind glänzten dabei als dreifache Torschützen. In der Tabelle liegt Ajax weiter 2 Punkte hinter Leader PSV Eindhoven.

Napoli erkämpfte sich in der 16. Runde der Serie A einen 1:0-Sieg bei Cagliari. Das entscheidende Tor erzielte Arkadiusz Milik in der 91. Minute mit einem herrlichen Freistoss. Mit dem Sieg festigte das Team von Carlo Ancelotti Rang 2. Der Rückstand auf Juventus Turin beträgt weiter 8 Punkte.