Seoane: «Waren in allen Belangen ungenügend» (ARD, Thomas Wollscheid)
Aus Fussball vom 30.07.2022. Bild: Imago Images
abspielen. Laufzeit 1 Minute 42 Sekunden.

Auch Köln scheitert Seoane erlebt Pokal-Desaster mit Leverkusen

Bayer Leverkusen scheidet in der 1. Runde des DFB-Pokals gegen einen Drittligisten aus. Köln scheitert an Jahn Regensburg.

Gerardo Seoane hat mit Bayer Leverkusen einen absoluten Horror-Start in die neue Saison hingelegt. Der Drittplatzierte der vergangenen Bundesliga-Saison unterlag in der 1. Runde des DFB-Pokals dem SV Elversberg aus der 3. Liga mit 3:4.

Leverkusen machte gegen den krassen Aussenseiter in der 1. Halbzeit immerhin zweimal einen Rückstand wett, kassierte aber noch vor der Pause den 3. Gegentreffer. Mit dem 2:4 in der 74. Minute war das Out des Champions-League-Teilnehmers besiegelt. Der Anschlusstreffer von Patrik Schick in der 89. Minute kam zu spät.

Meisterschafts-Auftakt gegen Dortmund

Elversberg war erst auf diese Saison hin von der Regionalliga Südwest in die 3. Bundesliga aufgestiegen und startete mit einem 5:1-Erfolg in die neue Meisterschaft. Bereits im letzten Jahr war Seoane mit seinem Team im Cup früh gescheitert – in der 2. Runde am Zweitligisten Karlsruhe. Zur Meisterschaft startet Leverkusen am kommenden Samstag in Dortmund.

Jan Elvedi wirft mit Regensburg den 1. FC Köln raus

Mit Köln hat es einen weiteren Bundesligisten in der 1. Runde erwischt. Die «Geissböcke» unterlagen Jahn Regensburg (2. Bundesliga) mit 3:4 im Elfmeterschiessen. Nach 120 Minuten hatte es 2:2 gestanden. Regensburg führte nach 27 Minuten 2:0, die Gäste aus Köln konnten bis zur 63. Minute aber ausgleichen.

Beim Heimteam stand der Schweizer Jan Elvedi, der Bruder von Nationalspieler Nico Elvedi, 120 Minuten als Innenverteidiger auf dem Platz.

Radio SRF 3, Abendbulletin, 30.07.2022, 17:50 Uhr;