Augsburg vermiest Werder nächsten Heim-Auftritt (ARD: Felix Gerhardt)
Aus Fussball vom 09.09.2022. Bild: Imago/Jan Huebner
abspielen. Laufzeit 47 Sekunden.

Freitagsspiel der Bundesliga Auch Augsburg zu stark: Werder kann zuhause nicht mehr gewinnen

Die Norddeutschen unterliegen Augsburg mit 0:1 und bleiben damit zuhause in der Bundesliga seit 18 Monaten sieglos.

Werder Bremen kann zuhause offenbar nicht mehr gewinnen. Gegen Augsburg kassieren die Norddeutschen beim 0:1 eine weitere Niederlage. Werder wartet seit nunmehr rund 18 Monaten auf einen Heimsieg in der Bundesliga.

Der frühere St. Galler Ermedin Demirovic brachte Augsburg, bei dem Ruben Vargas die ganze Partie auf der Ersatzbank verbrachte, nach 63 Minuten in Führung. In der Nachspielzeit bekamen die Bremer einen Handspenalty zugesprochen. Marvin Ducksch scheiterte aber an Augsburgs polnischem Goalie Rafal Gikiewicz.

7 von 8 Punkten auswärts geholt

Für Augsburg mit Trainer Enrico Maassen war es nach drei Niederlagen in Folge der zweite Saisonsieg. Während der FCA sein Punktekonto damit auf sechs schraubte, bleibt Werder bei acht Zählern, von denen die Grün-Weissen sieben auswärts holten. Werder verpasste damit zudem den Sprung auf den 5. Rang in der Bundesliga.