Fussball aus den Topligen Bei Widmer-Comeback: Mainz überrascht weiter

Widmer klatscht Teamkollege ab
Legende: Erster Gratulant Silvan Widmer (3. v.r.) klatscht mit Torschütze Karim Onisiwo ab. IMAGO / Beautiful Sports

Deutschland: Mainzer weisen Köln in die Schranken

Mainz 05 machte seinem Namen gegen Köln alle Ehre: Gleich eine Handvoll Tore schenkten die Rheinland-Pfälzer den Gästen ein. Marcus Ingvartsen (11.) machte vom Punkt aus den Anfang, Karim Onisiwo schloss den rot-weissen Torreigen in der 83. Minute mit dem 5:0. Der «Effzeh» sorgte hingegen einzig mit einer roten Karte gegen Luca Kilian (27.) für Aufsehen. In der 69. Minute gab Silvan Widmer nach einem Muskelfaserriss zudem sein Comeback. Mit Edimilson Fernandez kam beim souveränen Heim-Erfolg auch ein zweiter Schweizer bei den Gastgebern zum Einsatz.

Mainz neu auf Zwischenrang 3 (Florian Winkler, ARD)
00:53 min Bild: IMAGO / Fotostand
abspielen. Laufzeit 53 Sekunden.

Italien: Haas unterliegt mit Empoli deutlich

Auswärts in Turin hat Nicolas Haas mit Empoli eine 0:4-Niederlage einstecken müssen. Der Schweizer figurierte beim Klub aus der Toskana in der Startaufstellung, konnte aber weder den schnellen Gegentreffer durch Moise Kean (8.), noch das vorentscheidende Tor von Weston McKennie (55.) verhindern. Adrien Rabiot markierte mit einer Doublette kurz vor Schluss den Endstand. Die mässig in die Saison gestarteten «Bianconeri» orientieren sich nach dem 2. Sieg de suite damit langsam in Richtung internationale Plätze.