Fussball aus den Topligen Cömert führt Nantes zum Sieg – ManCity weiter makellos

Eray Cömert.
Legende: Darf endlich wieder jubeln Eray Cömert. Imago/Sipa USA

Ligue 1: Nantes siegt auch dank Cömert-Kopfball

Mit seinem ersten Tor seit fast einem Jahr bringt Eray Cömert Nantes gegen Lorient auf die Siegerstrasse. Beim 5:3-Erfolg traf der Schweizer Innenverteidiger per Kopf zum 2:1 fürs Heimteam (46.). Damit läutete er eine spektakuläre zweite Halbzeit ein, in der insgesamt sechs Treffer fielen. Unter anderem erzielte der im Sommer von Zürich zu Lorient gewechselte Aiyegun Tosin seinen zweiten Treffer in der Ligue 1. Nantes zweiten Sieg in der laufenden Meisterschaft konnte er jedoch ebenso wenig verhindern wie Schweizer Nationalgoalie Yvon Mvogo, den bei den Gegentreffern keine Schuld traf.

Premier League: Foden und Haaland treffen für City

Meister Manchester City ist in England weiter souverän unterwegs. Die «Citizens» siegten zuhause gegen Nottingham Forest 2:0 und damit im 6. Spiel zum 6. Mal. Phil Foden (7.) per Volley und Liga-Topskorer Erling Haaland (14.) mit einem wuchtigen Kopfball brachten den Gastgeber früh auf Kurs. Manchesters Rodri flog kurz nach der Pause wegen eines Ellbogenschlags vom Platz.