Aus Fussball vom 30.07.2022.
abspielen. Laufzeit 22 Sekunden.

Fussball aus den Topligen Liverpool gewinnt den englischen, Bayern den deutschen Supercup

England: Liverpool holt ersten Titel der Saison

Liverpool hat im englischen Supercup (Community Shield) in Leicester einen 3:1-Erfolg gegen Meister Manchester City gefeiert. Trent Alexander-Arnold (21.), Mohamed Salah (83., Handelfmeter) und Neuzugang Darwin Nunez (90.+4) sicherten mit ihren Toren Liverpool den 16. Titel in diesem Wettbewerb. Zuletzt hatten die «Reds» den Supercup 2006 gewonnen. City verpasste trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs von Julian Alvarez (70.) den siebten Triumph. Pflichtspiel-Debütant Erling Haaland vergab für die «Citizens» eine Doppelchance zum Ausgleich (34.) und in der Nachspielzeit eine weitere Grosschance.

Klopp: «Tor von Nunez war das Sahnehäubchen für ihn»
Aus Sport-Clip vom 30.07.2022.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 44 Sekunden.

Deutschland: Bayern besiegen Leipzig dank starker erster Hälfte

Die Bayern führten zur Pause zwar 3:0, doch weil Leipzig das System umstellte (vom 3-4-3 zum 4-4-2), mussten sie zum Schluss der Partie noch zittern. Marcel Halstenberg hatte Leipzigs Hoffnung per Kopf zurückgebracht (59.). Trotz Serge Gnabrys zwischenzeitlichem 4:1 (65.) blieb Pokalsieger RB gefährlicher und erzielte durch Christopher Nkunku (77./Elfmeter) und Dani Olmo (89.) die Tore zum 3:4. Die Bayern verteidigten in der Folge eher unsicher den Vorsprung, ehe Leroy Sané den Meister mit dem 5:3 pünktlich zum Schlusspfiff erlöste. In der 1. Hälfte hatte unter anderem Sadio Mané bei seinem ersten Auftritt für die Bayern getroffen (31.). Die weiteren Tore für die in der ersten Halbzeit dominanten Bayern erzielten Jamal Musiala (14.) und Benjamin Pavard (45.).

Radio SRF 3, Abendbulletin, 30.07.2022, 22:06 Uhr;