Fussball aus den Topligen ManCity lässt Federn – Sevilla entlässt Trainer schon wieder

Jean-Philippe Mateta.
Legende: Kommen spät noch zum Ausgleich Jean-Philippe Mateta und Crystal Palace. Imago Images/David Rawcliffe

Premier League: Manchester City gibt Sieg spät aus der Hand

Manchester City hat in der Premier League einen weiteren Dämpfer erlebt. Gegen Crystal Palace führten die «Citizens» (ohne Manuel Akanji) dank Toren von Jack Grealish (24.) und Rico Lewis (54.) bis zur Schlussviertelstunde diskussionslos mit 2:0. Dann brachte Jean-Philippe Mateta mit dem Anschlusstreffer die Spannung zurück – und die Londoner kamen tatsächlich noch zum Ausgleich. Nach einem Foul von Phil Foden erzielte Michael Olise in der 95. Minute vom Punkt das 2:2.

Guardiola: «Das ist kein Pech» (engl.)
Aus Sport-Clip vom 17.12.2023.
abspielen. Laufzeit 46 Sekunden.

Einen Dreier holten derweil Newcastle und Fabian Schär beim 3:0 gegen Fulham. Der Schweizer musste wegen einer Oberschenkelverletzung allerdings schon in der 14. Minute ausgewechselt werden.

Bournemouth – Luton nach Notfall abgebrochen

Das Spiel von Luton Town bei Bournemouth musste abgebrochen werden, nachdem Luton-Kapitän Tom Lockyer in der zweiten Halbzeit auf dem Platz zusammengebrochen war. Der Spieler wurde Mitte der zweiten Halbzeit auf dem Platz behandelt. Nach einigen Minuten konnte er unter dem Applaus der Fans mit einer Trage vom Platz gebracht und in ein Spital eingeliefert werden. Gemäss einem Tweet seines Klubs ist Lockyer stabil und wird sich weiteren Tests unterziehen.

La Liga: Sevilla entlässt Coach nach Pleite

Nur wenige Minuten nach der 0:3-Heimpleite gegen Getafe hat sich Sevilla von Trainer Diego Alonso getrennt. Der Uruguayer hatte sein Amt beim Klub von Nationalspieler Djibril Sow erst Anfang Oktober angetreten, als Nachfolger von Jose Luis Mendilibar. In der Champions League schied Sevilla am Mittwoch als siegloser Gruppenvierter aus. Auch bei Barcelona läuft es momentan nicht rund. Bei Valencia mussten sich die Katalanen mit einem 1:1 begnügen. Der Rückstand auf Girona und Real Madrid an der Tabellenspitze droht damit weiter anzuwachsen.