Fussball aus den Topligen Xhaka und Arsenal wieder an der Spitze – Embolo trifft erneut

Thomas Partey (r.) bejubelt zusammen mit Granit Xhaka das 4. Tor Arsenals.
Legende: Kleines Tänzchen gefällig? Thomas Partey (r.) bejubelt zusammen mit Granit Xhaka das 4. Tor Arsenals. Imago/PA Images

England: Xhaka gewinnt «Schweizer Duell» deutlich

Arsenal hat das Heimspiel gegen Aufsteiger und Schlusslicht Nottingham Forest gleich mit 5:0 gewonnen und ist wieder Leader der Premier League. Nach der 1:0-Pausenführung schossen die Londoner zwischen der 49. und 57. Minute 3 weitere Tore und konnten so früh in den Kraftsparmodus wechseln. Die Partie war auch das Duell zwischen den beiden Schweizern Granit Xhaka und Remo Freuler, aus welchem Xhaka als klarer Sieger hervorging.

Frankreich: Embolo trifft bei Monaco-Sieg

Breel Embolo schiesst sich weiter für die WM in Katar warm. Im Duell zwischen Monaco und Angers erzielte der Schweizer Nationalspieler in der 58. Minute den 1. Treffer für das Heimteam, das letztlich 2:0 gewann. Für Embolo war es das 4. Tor aus den letzten 5 Ligaspielen, insgesamt steht der 25-Jährige bei 7 Saisontreffern.

Spanien: Real stolpert

Real Madrid hat in der 12. Runde der spanischen La Liga erst zum zweiten Mal in der laufenden Saison Punkte liegengelassen. Die «Königlichen» kamen im Heimspiel gegen Girona nicht über ein 1:1 hinaus, sind aber immer noch Leader in Spanien (1 Punkt vor Barcelona). Toni Kroos sah in der Nachspielzeit Gelb-Rot.