BVB spielt nur 0:0 (ARD, Michael Küster)
Aus Fussball vom 18.02.2019.
abspielen. Laufzeit 50 Sekunden.

Nullnummer bei Nürnberg Dortmund lässt die nächsten Punkte liegen

Bundesliga-Leader Dortmund bleibt beim 0:0 in Nürnberg zum 5. Mal in Folge ohne Sieg.

Borussia Dortmund musste im Titelrennen den nächsten Rückschlag hinnehmen. Gegen eine massierte Nürnberger Abwehr rannte das Team von Lucien Favre vor allem in der 2. Halbzeit vehement, aber stets vergeblich an.

5 Minuten vor Schluss traf Jacob Bruun Larsen doch noch ins Tor – sein Jubelschrei blieb ihm allerdings im Halse stecken. Die Unparteiischen hatten zurecht auf Abseits von Assistgeber Paco Alcacer entschieden.

Dreifacher Götze reicht nicht

Nach einer lauen Start-Halbstunde hatten die Borussen das Spiel in die Hand genommen, liessen vor dem Tor aber die nötige Kaltblütigkeit vermissen. Mario Götze scheiterte alleine vor der Pause dreimal an Nürnberg-Goalie Christian Mathenia.

Roman Bürki im Tor der Borussen hatte einen geruhsamen Abend, kann aber genauso wenig wie seine Teamkollegen zufrieden sein mit dem einen Punkt. Der BVB liegt nach jetzt 3 sieglosen Spielen in der Bundesliga nur noch 3 Punkte vor dem ersten Verfolger Bayern München.